Рыбная кухня

 
 
   ХЕ ИЗ РЫБЫ
   Ловишь рыбу на 2 кг: лучше судак, годится щука и любая другая малокостлявая рыба.
   Чистишь, потрошишь, снимаешь кожу, вырезаешь хребет, голову и кости (должно получиться около 1 кг филе).
   Филе режешь на куски примерно 2х2х1 см.
   Складываешь в миску; туда же: перец черный молотый - 0.5 ст. ложки, перец красный молотый - 0.5 ст. ложки, соль - 0.5 ст. ложки, лук - 1-2 луковицы нарезать полукольцами (как для шашлыка).
   Перемешать. Продолжая перемешивать, влить столовую ложку уксусной эссенции. После чего перемешивать еще около 10 мин. (рыба должна дать сок).
   В течении 45 мин. после вливания эссенции несколько раз еще тщательно перемешать.
   После этого "хе" можно есть, но лучше им закусывать...
   В походных условиях блюдо сохраняется 2-3 дня (в теньке).
   Возможны варианты по количеству соли и перца; можно делать из мяса, нельзя из мороженой рыбы (раскисает в кашу).
  
Источник - http://goodfishing.ucoz.ru
Обсудите эту статью на нашем форуме: www.ostashovo.flyfolder.ru
На главную страницу: www.ostashovo.narod.ru
 
Хостинг от uCoz